viernes, 12 de febrero de 2016

GARCÍA MORÓN HA MOLTURADO 5.560.000 KILOS DE ACEITUNAS

     La almazara del Grupo García Morón ha molturado 5.560.000 kilogramos de aceitunas procedentes de sus propias fincas y de las de sus clientes. De su molturación se han obtenido 1.100.000 kilos de aceite, que según me informa Juan Manuel García, gerente del grupo, es de una excelente calidad, con muy baja acidez y unas catas muy buenas. Ello es debido, según él, al modo en el que se ha desarrollado la recolección que ha permitido coger la mayoría del fruto directamente del árbol, muy sano, dando aceite con una acidez de  0,2º. Y el aceite que no alcanza la calificación del virgen extra, también es un buen aceite virgen con una acidez entre 0,5º y 0,6º.
     Ahora se encuentran realizando las tareas propias una vez finalizada la recolección. A las ya acostumbradas como la poda, están llevando a cabo analíticas de la hoja del olivo para detectar su situación y poder ver las necesidades de la planta para actuar de acuerdo con ello.